Главная
/
Интересное
/
Памяка покупателям "Вторички"

Памяка покупателям "Вторички"

 

  1. Проверьте продавца. Внимательно изучите паспорт, а также, выписку из ЕГРН о праве собственности. Данные о собственнике в выписке должны полностью совпадать с данными в паспорте. Поскольку свидетельства о праве собственности уже давно не выдаются, необходимо обязательно просить выписку на текущую дату.
  2. На сайтах судов и судебных приставов проверьте продавца по фамилии. Возможно, он частно является участником судебных споров, связанных с недвижимостью, либо спор идет за приобретаемую Вами квартиру.
  3. Внимательно сверьте данные в выписке ЕГРН с реальным адресом, по которому находится квартира. Показывать должны именно то жилье, которое в выписке.
  4. Требуйте справку об отсутствии коммунальных долгов. Неоплаченные долги за капремонт переходят на нового собственника.
  5. Запросите расширенную выписку из ЕГРН, с данными о переходе прав на жилье. Если квартира довольно часто перепродавалась за короткий срок – насторожитесь. Данное жилье может быть предметом преступных манипуляций, либо имеет скрытые недостатки, о которых продавец умалчивает.
  6. Если квартира ранее была приватизирована, убедитесь, что нет жильцов, отказавшихся в свое время от приватизации и имеющих право пожизненного проживание. Также такая ситуация возможна, если ранее квартира передавалась по договору дарения. Необходимо его «поднять» и убедится, что в нем нет условия о пожизненном проживании третьих лиц.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
г. Кострома, ул. Мясницкая, д. 19.
Copyright 2021
Яндекс.Метрика
Связаться с нами
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Имя
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Комментарии
*
это поле обязательно для заполнения
Согласен с обработкой данных
*
Спасибо! Форма отправлена